Escala Fácil - Serviço de Geração e Manutençao de Escalas de Trabalho

15 Passos para Montar Uma Escala de Trabalho e Folga

01 – Conheça as Leis Trabalhistas referentes a Repousos Semanais, Descansos intra e inter jornadas (Artigos 66, 67, 68 e 71 da CLT, Artigo 7 Da constituição Federal):

  • Nenhum intervalo interjornadas deve ser inferior a 11 horas.
  • As horas de trabalho semanal não devem ultrapassar 44 hrs.
  • As horas de Trabalho Diárias não devem ultrapassar 8 horas (já descontadas as horas de descanso).
  • Observe os períodos de descanso intrajornadas:
  1. Até 04 Horas diárias de trabalho não precisa de descanso
  2. De 04 a 06 horas são necessários 15 minutos de intervalo
  3. Acima de 06 horas é necessário um intervalo de no mínimo 60 minutos e no máximo 120 minutos.

“A não observância correta da lei pode acarretar em pagamento de horas extras.”


02 – Evite períodos de trabalho superior a 6 dias consecutivos (os dias excedentes deverão ser pagos em dobro).
03 – Não deixe ninguém sem folga aos domingos por mais do que 7 semanas consecutivas (verifique se a sua convença coletiva exige ao menos 1 folga dominical).
04 – Verifique as convenções coletivas dos sindicatos envolvidos.
05 – Conheça as necessidades da Empresa.

    • Número de funcionários atendendo simultaneamente
    • Horário de Trabalho
    • Dias da Semana com mais e com menos movimento.

06 – discrimine todos os setores da empresa
07 – discrimine todos os cargos da empresa
08 – Levante todos os turnos possíveis, incluindo hora de entrada, hora de saída, inicio de pausa e fim de pausa
09 – saiba das necessidades de cada funcionário (dia da semana preferencial de folga, folgas por semana, etc.)
10 – Relacione todos os funcionários com seus turnos – Lembre-se que um único funcionário pode trabalhar em diversos turnos, principalmente se ele desempenhar função de folgador ou trabalhar em diversos setores.
11 – Comece a montar a grade de trabalho e folga de cada funcionário, sempre um cargo de cada vez, Deixe os folgadores por último, para que cubram os dias de folga dos demais,
12 – faça com que na escala todos os funcionários tenham os mesmos direitos de folga, tenham horários cumpre as necessidades, não importa o tempo que isto demore.
13 – depois de montada a grade, verifique – dia por dia – a carga funcional, ou seja, se em todos os momentos do dia (ou do período de trabalho), haverá funcionários suficientes para atender as necessidades da empresa. Muitas vezes esta montagem da escala indicará a escolha entre a contratação de novo funcionários, ou a mudança dos horários de trabalho.
14 – Guarde sempre as escalas mensais e atualize com freqüência os dados dos funcionários.
15 – Observe os períodos de férias e afastamentos programados para realizar em tempo hábil as devidas substituições.

Sucesso para todos. Comentários serão bem vindos.

Escala Fácil
www.escalafacil.com.br

  • Carlos Eduardo diz:

    Estou necessitando montar uma escala de revezamento com 4 funcionários distribuídos todos os dias, durante as 24 horas do dia. Qual seria a escala melhor a ser utilizada?
    No aguardo.
    Grato.

    18 de abril de 2012 em 16:01
  • admin diz:

    Olá Carlos Eduardo,
    Com 4 funcionários apenas, a única escala possível é a 12×36

    Att

    18 de abril de 2012 em 20:22
  • Marilin diz:

    Preciso montar duas escalas uma 12×36 e outra 12×60 com 17 funcionários. Estou tendo dificuldades. Como faço??
    Aguardo resposta
    Obrigada

    16 de maio de 2012 em 14:33
  • admin diz:

    Bom Dia Marilin, você deve primeiro levantar sua necessidade de pessoas por horário, quem só faz a 12×36 e quem faz a 12×60.
    Depois distribui-las nos horários até que todos os quadros sejam preenchidos. Seria bom se você enviasse mais detalhes.
    Att

    17 de maio de 2012 em 7:40
  • rone max macena diz:

    como q faço para monta uma escala de trabalho para motoristas q trbalha em carga horario de 8 hrs mas 4 de extra mas ecandendo alem das 12 hrs como hrs extra a 75 porcento

    5 de junho de 2012 em 11:02
  • admin diz:

    Boa Tarde, Acredito que não haja solução para uma escala deste tipo. Você pode tentar as escala 12×36 caso o sindicato permita. Pode ser o mais próximo do que você precisa.

    5 de junho de 2012 em 13:46
  • Roberta diz:

    Boa tarde
    Estou precisando montar uma escala 4×2. Serão 2 turnos de trabalho sendo o 1º as 07:00 as 17:00 e o 2º das 21:00 as 07:00. Em cada turno será necessário 8 funcionários trabalhando, ou seja, já sei que para cada 2 funcionários preciso de um folgador, sendo assim vou precisar de 24 funcinários no total. Meu problema está sendo com o horário, principalmente o noturno, que é reduzido. Não posso ultrapassar das 44 semanais. Meu gerente não quer pagar hora extra de maneira alguma para os funcionários, para eles trabalharem nesse horário que passei acima, sem ultrapassar as 44 semanal e sem pagar hora extra como eu posso montar esse horário para eles? Preciso de ajuda urgentee!!!! Agradeço desde já!

    11 de junho de 2012 em 14:21
  • admin diz:

    Bom Dia Roberta, os seus turnos são de 10 horas, menos as 2 de intervalo passam para 8 horas diária.
    Na escala 4×2 se trabalha 5 dias na semana ou seja, 40 horas semanais.
    mesmo a noite, onde a hora é reduzida, não chega a 44 hrs/semana.
    Acredito que não tem como fugir do adicional noturno, mas horas extras não ocorre.
    O pior ai é mesmo os horários de intervalo, onde há uma queda de pessoas na ativa, pois são 8 funcionários por turno, com 2 horas de intervalo cada.
    acho que vc deveria, antes, levantar os horários de pico de necessidade de mão de obra, para ver se tem que se mexer na escala.

    Att
    Rommel

    12 de junho de 2012 em 12:33
  • Nilva Guimaraes diz:

    Preciso montar uma tabela de folga para camareiras dentro de um hotel, um hotel com 8 camareiras

    14 de junho de 2012 em 0:03
  • admin diz:

    Bom Dia Nilva, as escalas mais indicadas seriam a 6×2 ou 5×1, mas como se trata de um hotel, outras variáveis tem que ser levada em consideração, como por exemplo movimento aos fins de semana, restrições do sindicato quanto as folgas dominicais, horário de trabalho das camareiras, etc. Entre em contato conosco para mais detalhes. escalafacil@escalafacil.com.br
    Att

    15 de junho de 2012 em 8:43
  • Elaine diz:

    oi BOA TARDE TENHO QUE MONTAR UMA ESCALA DE TRABALHO TÉCNICOS EM RADIOLOGIA PARA TRABALHAR EM UM HOSPITAL, ONDE A DEMANDA É GRANDE. POIS OS TÉCNICOS SÓ PODEM TRABALHAR 24 HS SEMANAIS E TENHO QUE COLOCAR O MENOS DE FUNCIONÁRIOS POSSÍVEL. PODE ME AJUDAR DESDE JÁ AGRADEÇO.

    28 de junho de 2012 em 14:01
  • admin diz:

    Boa Tarde Elaine,

    Quantos funcionários você precisa simultaneamente ? é um serviço de 24 hrs/dia ?
    Se precisar de apenas 1 funcionário por turno, seriam necessários 8 ou 9 funcionários.
    Se precisar de mais, vai depender de quantos e quando vc precisa ok ?
    Se puder, passe-nos mais informações

    Att

    28 de junho de 2012 em 16:14
  • Fernanda diz:

    Na empresa esta auerendo implantar o seguinte o horario que de segunda a sexta, não funcione das 18h as 21h. mas no sabado e no domingo o periodo integral, sera tres pessoas por turno

    5 de julho de 2012 em 11:26
  • angelica diz:

    olá,eu preciso de uma escala para 12 funcionarios,sendo que…
    6:salão
    6:cozinha
    Para um restalrante…
    O meu maior problema é o pico do almoço!
    Poderia me ajudar?

    25 de julho de 2012 em 18:48
  • admin diz:

    Bom Dia Angélica

    na escala você deve contar sempre com os seguintes fatores:

    1- todos devem folgar na semana
    2-preferencialmente que tenha uma folga dominical

    com isto, vc já tem 1 a menos, pode contar com 5 e 5 (as vezes 4)

    3- Todos tem que tirar intervalo se o período trabalhado for superior a 6 hrs

    Então para concentrar na hora do pico, vc deve montar uma escala com horários diferenciados,
    misturando turnos de 8 com 6 hrs, uns entrando as 08:00 outros as 10:00

    De preferencia contar com um free-lancer para os dias de maior sufoco.

    Espero ter ajudado.

    26 de julho de 2012 em 9:09
  • Renato diz:

    Bom dia, gostaria de montar uma escala para padaria com dois turnos, tenho 16 pessoas trabalhando no atendimento e tenho que conceder 1 hora de almoço, 1 folga semanal e 1 domingo para cada um. Poderia me ajudar?

    30 de julho de 2012 em 11:20
  • Renato diz:

    Esqueci de mencionar que os turnos são de 6 ás 14 e 14 ás 22, de seg. a seg.

    30 de julho de 2012 em 11:29
  • jefferson zanon diz:

    preciso de uma escala de 40 horas semanais.

    31 de julho de 2012 em 11:44
  • Gustavo Rondon Nantes diz:

    “02 – Não deixe ninguém trabalhando mais do que 12 dias consecutivos (preferencialmente consecutivos 6 dias consecutivos)”

    Levei uma multa por minha escala, onde o empregado trabalhava até 8 dias consecutivos. Então acho que o preferencialmente na verdade é obrigatório.

    9 de agosto de 2012 em 17:35
  • admin diz:

    É isto mesmo Gustavo. Após a publicação deste post, houve uma jurisprudência contra (depois de muitas a favor) a períodos de trabalho superior a 6 dias consecutivos. O Artigo já foi atualizado. Obrigado pela colaboração.

    9 de agosto de 2012 em 19:58
  • admin diz:

    Boa Tarde Jefferson, gostaria de saber para quantos funcionários.

    9 de agosto de 2012 em 20:03
  • admin diz:

    Boa Tarde, É possível sim montar a escala, seria bom saber os horários de pico, para concentrar o máximo de funcionários nestes períodos.
    Com 16 funcionários é possível montar uma escala que possua 13 funcionários/Dia, e em alguns domingos, um pouco menos, cerca de 11 a 12.
    A escala ideal seria uma 5×1 ou 4×2 um pouco modificada.

    9 de agosto de 2012 em 20:06
  • Kelly diz:

    Estou precisando de uma escala que agregue 10 frentistas 1 chefe de pista, para trabalhar no posto de 04:00 as 22:00

    23 de agosto de 2012 em 9:08
  • Gardenia diz:

    Olá bom dia! Estou precisando fazer uma escala para 3 funcionários, a loja funcionará por 12 horas de terça à domingo. Como eu poderia fazer esse reversamento?

    25 de agosto de 2012 em 10:36
  • admin diz:

    Boa Tarde, mesmo folgando todas as segundas, os funcionários precisam folgar ao menos 1 domingo por mês.
    Neste caso, tanto faz se vc optar por escalas de 6 ou 8 hrs por dia, em 3 domingos por mês, vc terá apenas 2 funcionários trabalhando, pode ser 6 hrs cada ou 8 hrs cada com 1 de intervalo.
    Espero ter ajudado.

    25 de agosto de 2012 em 20:11
  • Doromeia diz:

    Boa tarde,

    Gostaria de montar uma escala com 5 funcionários trabalhando 6 dias por semana(se for possível)e trabalhando 1 sábado e 1 domingo por mês não consecutivos.Preciso de ajuda.
    Muito obrigada pela atenção.

    27 de agosto de 2012 em 19:48
  • admin diz:

    Boa Noite,
    Qual o horário do(s) turno(s)?
    você precisa que cada funcionário trabalhe ou folgue um sábado e um domingo?

    27 de agosto de 2012 em 20:39
  • flavia diz:

    boa tarde

    tenho um restaurante com 11 funcionarios, 4 funcionarios trabalha das 07h as 15hs e 7 funcionarios trabalha das 15hs as 23hs como faço pra fazer a escala?

    31 de agosto de 2012 em 16:00
  • admin diz:

    Boa Tarde Flávia,
    lembrando que todos precisam de uma folga a cada 6 dias consecutivos no máximo, e que uma delas ao mês deve coincidir aos domingos,
    vc pode aplicar o 5×1 ou 6×1 nos 2 turnos, sendo que um dos funcionários da tarde servirá como folgador da manhã e da tarde.

    att
    Rommel

    1 de setembro de 2012 em 17:29
  • Leandro Moura diz:

    Gostaria de uma escala com 3 pessoas no 3º turno de seg á dom, trabalho de Monitoramento. Só que gostaria que ficasse 1 pessoa em cada fim de semana,e no mês 1 pessoa trabalharia 2 fins de semanas, e o outros 2 apenas 1 fim de semana. Qual a melhor escala? Obrigado!!

    4 de setembro de 2012 em 2:01
  • admin diz:

    Bom Dia Leandro,

    Não existe uma escala definida como 5×1, 6×2 etc.
    É preciso mesmo montar a escala de forma que fique 1 funcionário para cada fim de semana e durante a semana, folga para os demais em dias estratégicos. Infelizmente, não vejo esta escala sem computar horas extras nos fins de semana.

    Att

    4 de setembro de 2012 em 8:59
  • DANIELA CAVALCANTE diz:

    BOA NOITE,
    ESTOU TRABALHANDO NUMA EMPRESA DE ALIMENTAÇÃO QUE FUNCIONA 24 HORAS MAIS NÃO SEI COMO FAZER A ESCALA SÃO 12 FUNCIONÁRIO SENDO:3 COZINHEIROS,2 CAIXAS 1 GERENTE,3 SERVICOS GERAIS E 3 AUX.COZINHA.TRABALHAM DE DOM A DOM.TEM UM MODELO DESSA ESCALA?

    11 de setembro de 2012 em 18:28
  • admin diz:

    Boa Noite Daniela,
    Não temos uma escala pronta para este modelo.
    Para uma escala deste porte, é necessário de 2 a 3 folgadores para que todos possam folgar de acordo com a CLT e que não haja horas extras em demasia.

    Att

    11 de setembro de 2012 em 22:04
  • Elisane maria diz:

    Estou precisando fazer uma escala para 5 funcionario na area da recepção.Como faço para q cada uma tenha foga um final de semana inteiro no mês.Sendo q são 2 digitadoras e 2 da central e uma inercalada(sabe assumir os dois).

    16 de setembro de 2012 em 10:02
  • admin diz:

    Boa Noite Elisane,
    Como o mês nem sempre tem 5 fins de semana, vc não consegurá dar um fim de semana separadamente para cada funcionário. haverá um fim de semana em que 2 funcionários terão que folgar juntos. Como é todo um fim de semana, durante a semana haverá folgas tb. muito cuidado para não deixar ninguém com mais de 6 dias trabalhados ok?

    16 de setembro de 2012 em 23:41
  • Diana Silveira diz:

    Gostaria de saber como devo proceder, tenho uma empresa que vai prestar serviço para um hotel. Tenho 07 funcionários. 04 para o período das 07 da manhã ate 17;00 da tarde e das 17;00 ate 7;00 da manhã. Como faço a escala? Sendo que eu tenho que da as folgas. Me ajude!

    17 de setembro de 2012 em 20:59
  • admin diz:

    Olá Diana, 12 hrs é um período muito extenso. vc pode usar a escala 12×36, mas teria 2 funcionarios por dia no turno 1, e no turno 2 teria 1 em um dia e 2 no outro.
    dependendo do serviço prestado, pode ser muito pouco
    aconselho vc a fazer 3 turnos de 8 hrs aprox. e alocar os 7 funcionários de uma forma mais distribuida.

    17 de setembro de 2012 em 21:37
  • Cláudia Policarpo diz:

    Preciso de uma escala para uma empresa que trabalhe 24 horas de segunda a sexta, com um colaborador diurno e um noturno. poderia me ajudar!

    Obrigada

    20 de setembro de 2012 em 17:21
  • admin diz:

    Olá Cláudia,
    você precisa pesar bem os detalhes.
    vou considerar que um colaborador diurno e um noturno, significa que precisa ficar apenas 1 pessoas no posto por vez ok ?
    assim, temos as seguintes opções:
    a) 2 pessoas trabalhando 12 horas consecutivas. Por lei, vc precisa dar 2 hrs de intervalo p/cada. com isto fica com 4 hrs/dia sem ninguém no posto de trabalho, e no fim do mês tem aproximadamente 48 hrs extras p/pagar.
    b) 2 pessoas em turnos de 9 hrs, e 1 com turno de 6hrs, por lei precisa dar o mínimo de 1hr de intervalo para as 2 de 9 hrs e 15 mins p/6 hrs. fica com 2:15 horas sem ninguém no posto de trabalho, mas sem hrs extra no fim do mês.
    c) 4 pessoas com turnos de 6hrs, apenas 1 hr (4 x 15 mins/ao dia) sem ninguém no posto de trabalho, e no fim do mês sem hrs extras p/pagar.

    Agora, a decisão é sua ok ?
    espero ter ajudado

    Att.Rommel

    21 de setembro de 2012 em 1:04
  • Edilene diz:

    boa tarde,estou tendo um problema em fazer escala será que poderia me ajudar.
    tenho 7 funcionarias contando com a folguista, escala 6×1 com direito ao domingo no mes como faço pois sempre que faço a escala não bate sempre ultrapassa poderia por favor me orientar a fazer pois estamos quebrando a cabeça , desde de já agradeço pela ajuda .

    25 de setembro de 2012 em 16:04
  • admin diz:

    Boa Tarde Edilene,
    Vamos considerar o seguinte:
    A) Geralmente são 4 domingos por mês, neste caso com 7 funcionários, vc terá 3 domingos com 2 funcionários folgando e 1 domingo com 1 funcionário folgando.
    B) Geralmente, em regime de escala, todo funcionário tem de 5 a 6 folgas por mês, justamente por não poder exceder 6 dias consecutivos de trabalho.
    C) Com 2 funcionários folgando no domingo, será preciso distribuir as folgas dos 5 funcionários restantes nos outros dias da semana.
    D) Não será difícil de acontecer 2 folgas no mesmo dia.
    Então, distribua as folgas nos domingos em primeiro lugar e depois faça a escala dos demais dias, sempre observando o item B ok

    Att
    Rommel

    25 de setembro de 2012 em 16:30
  • Ronaldo diz:

    Boa Noite
    Tenho uma loja num Shopping e estou precisando fazer a escala de 4 funcionários que trabalham em dois turnos de 6 horas.
    Um turno começa as 10:30 até as 16:30 com dois funcionários e das 16:30 até as 22:30 com mais dois funcionários.De segunda a sábado. Aos domingos funciona das 11:00 até as 20:00.
    Preciso organizar as folgas deles de forma que todos consigam folgar um domingo por mês. E queria saber se posso colocar dois funcionários para trabalhar num domingo no período todo e no outro domingo os outros dois funcionários que folgaram no domingo anterior? e fazendo assim todos os domingos.
    Desde já agradeço

    26 de setembro de 2012 em 19:32
  • admin diz:

    Bom Dia Ronaldo,
    Você tem que levar em consideração que no dias das folgas dos funcionários (durante a semana), um dos turnos ficará com apenas 1 pessoa.
    o ideal seria que um dos 3 que estão trabalhando faça um turno intermediário, que pegasse parte dos 2 turnos.
    Não Aconselho a folga dupla aos domingos, pois os funcionários que trabalharão as 9 horas precisarão de 1 hora de pausa. deixando a loja por 2 hrs com 1 funcionários só, e justamente no horário de pico do shopping.(entre 15 e 17). Não sei como é o fluxo de movimento da sua loja, mas o ideal seria ter uma quinta pessoa que trabalhasse de segunda a sábado, deixando sempre 2 pessoas no mínimo na loja e aos domingos de 2 a 3 pessoas.

    Att
    Rommel

    27 de setembro de 2012 em 8:44
  • André Ramalho diz:

    Boa noite! Tenho um cenário em que preciso de funcionários trabalhando por períodos de 6 horas cada, de forma que o serviço seja entregue no formato 24×7. Como posso montar esta escala?

    10 de outubro de 2012 em 18:29
  • admin diz:

    Bom Dia André, isto depende de quantos funcionários você precisa na sua escala. Se for apenas 1 por vez, você pode contar com 5 funcionários ao todo, sendo 1 deles folgador. O único problema é que a folga dominical deles será a cada 5 semanas ou seja, nem todos terão uma folga dominical por mês. Se você precisar de 2 funcionários, por vez, conte com 10 funcionários sabendo que em 2 domingos haverá um “desfalque” em algum dos turnos, que ficará com apenas 1 funcionário.
    Att

    11 de outubro de 2012 em 7:22
  • Narciso Junior diz:

    Boa tarde, preciso de ajuda para montar uma escala 6×2, sendo:
    a)serão 3 turnos:(6:00 às 15:00/15:00 às 23:45 de segunda a sexta feira com sábados alternados = 220h/mes) e (das 23:45 às 06:00 de domingo a sexta feira = 201:30h/mes) de modo que nenhuma jornada possa entrar na outra;
    b)serão 6 colaboradores por turno.
    Obs: na CCT não diz nada sobre folga de pelo menos uma vez por mes no domingo.
    No aguardo,

    Obrigado.

    Narciso

    14 de outubro de 2012 em 18:48
  • Narciso Junior diz:

    Complementando o intervalo para refeições:
    6:00 às 15:00/15:00 às 23:45 de segunda a sexta feira com sábados alternados com 1:00 de intervalo para refeições.
    23:45 às 06:00 de domingo a sexta feira com o:15 minutos de intervalo,

    14 de outubro de 2012 em 18:57
  • vera diz:

    olá como faço a escala de um motel 24h com 7 camareiras num turno de 8em8h.
    Grata

    12 de dezembro de 2012 em 23:06
  • admin diz:

    Boa Tarde Vera, Distribua as 7 funcionárias em 3 turnos, de acordo com a demanda.
    De ao menos 1 folga dominical para cada
    nos demais dias, de folga para as camareiras de forma que não ultrapassem 6 dias consecutivos de trabalho.

    13 de dezembro de 2012 em 14:30
  • Eliane Saviotti diz:

    Prezados,
    Preciso montar uma escala com 3 turnos, 24 horas, 7 funcionários. Não sei nem por onde começar. Quais os custos devo prever?

    Obrigda

    14 de dezembro de 2012 em 17:07